2 октября 2018, 12:25

Экологи собирают базу переработчиков и заготовителей вторсырья

Автор: Анна Андриевская 2172
Экологи собирают базу переработчиков и заготовителей вторсырья

Движение ЭКА планирует собрать единую базу российских переработчиков и заготовителей вторсырья в рамках деятельности по продвижению раздельного сбора и переработки отходов в России. 

Карта всех перерабатывающих предприятий России появится на интерактивном экологическом путеводителе kapoosta.ru.

Так, экологи планируют показать, что перерабатывающая отрасль и рынок вторсырья в России существует. Кроме того, это поможет мотивировать управляющие компании, жилищные объединения и муниципальные власти налаживать раздельный сбор и отправлять отходы на вторичную переработку.

Для размещения на карте заготовителям и переработчикам вторсырья необходимо заполнить специальную анкету, после чего на kapoosta.ru будут размещены контактные данные предприятий и информация о заготавливаемых и перерабатываемых ими видах отходов.

По данным экологов, в настоящее время сотни российских переработчиков загружены вторсырьем лишь на 30-60%, а уровень переработки отходов потребления не превышает 6-7% в среднем по стране. Тем временем отдельные города и страны достигают переработки 60-70% отходов (Швеция, Германия, Австрия, Словения и другие).

«В России действуют сотни предприятий вторичной переработки и огромное количество компаний-заготовителей. Мы уверены, что создание их единой базы поможет распространению раздельного сбора отходов в России и внесет вклад в решение острой “мусорной” проблемы», - отмечает директор Движения ЭКА Елена Горохова. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru