4 сентября 2014, 21:04

Экологическая палата России проверит биобутылки BonAqua

Автор: Лидия Глазко 3565
Экологическая палата России проверит биобутылки BonAqua

Экологическая палата России решила проверить состав биобутылок BonAqua. С этой целью члены организации направили компании Coca-Cola (владельцу товарного знака минеральной воды) запрос на предоставление точной информации о биоразлагаемых свойствах тары и других ее характеристиках.

Недавно в российских магазинах появилась минеральная вода BonAqua в новых биобутылках. На этикетках сказано, что пластиковая тара содержит «до 30% материалов растительного происхождения». Однако эта формулировка не дает точной информации об упаковке и означает, что истинное количество природных ресурсов в ней может варьироваться от 0,001% до 29,9%.

Проект PlantBottle с биобутылками был запущен компанией Coca-Cola в 2009 году и с тех пор реализуется почти в 30 регионах мира. До России экологическая кампания дошла только в 2014 году. Она подразумевает замену обычных пластиковых бутылок бутылками, которые на 30% состоят из сахарного тростника, что в значительной степени сокращает их углеродный след.

Друзья! Для наших мобильных пунктов приема вторсырья нужны волонтеры! Если вы готовы помочь, то пишите, пожалуйста, на hello@recyclemag.ru



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru