Экологичный ресторан с кухней на альтернативной энергии открыли в Поругали

Экологичный ресторан с кухней на альтернативной энергии открыли в Поругали

В Португалии заработал ресторан Solar Kitchen (в переводе с английского — «Солнечная кухня»). Его концепция заключается в приготовлении пищи исключительно на солнечной энергии, пишет РБК.

Впервые такой ресторан открылся в Хельсинки в 2011 году. Его создатели — каталонский дизайнер Марти Гише и финский кулинарный визионер Антто Меласниеми.

Сейчас запуск нового Solar Kitchen приобретает актуальность из-за энергетического кризиса.

«Приготовление пищи на солнце полностью отличается от традиционной кулинарии. Это происходит на открытом воздухе, в солнцезащитных очках, зависит от погоды и требует терпения не только от повара, но и от посетителей. Более того, концентрация тепла с помощью параболы влияет на пищу иначе, чем стандартные источники тепла, и положительно влияет на текстуру и вкус пищи», — рассказал Марти Гише.

В солнечные дни в ресторане будут готовить барбекю, а в плохую погоду подавать салаты и блюда, которые не требуют термической обработки.