22 января 2019, 00:02

​Экология может стать обязательным предметом в школах

Автор: Анна Андриевская 550
​Экология может стать обязательным предметом в школах

В школах Нижнего Новгорода могут ввести обязательный предмет - экологию, начиная с младших классов. Об этом сообщает В городе N. 

Такое предложение внес депутат городской думы Нижнего Новгорода Александр Котельников на заседании постоянной комиссии по экологии. Он также пообещал внести инициативу о введении экологии в школьные планы по всей стране на рассмотрение в Государственную думу РФ. 

Пока в Нижнем Новгороде, как и в других регионах страны, экологию преподают лишь факультативно. При этом экологические знания школьники получают на других уроках — биологии, химии или ОБЖ.

«Я не говорю о том, что дети должны выходить из школы экологами. Но им надо знать, для чего нужны скверы и деревья, зачем собирать мусор и куда он денется потом. Иногда даже старшеклассникам это неизвестно. При этом интерес у детей есть. Больших объемов и глубокого изучения не требуется, достаточно одного — двух уроков в неделю. В младших классах это может быть общий подход, а в средних — более детальный», — заявил Котельников.

Депутаты городской думы поддержали инициативу коллеги. По их планам, экологическое образование должно охватить 100 % школьников, а не просто быть частью факультативных занятий. 

«Можно бесконечно бороться со свалками, но мы понимаем, что воспитание детей — это и есть экология. К этой культуре нужно приучать с малых лет», — уверен председатель постоянной комиссии городской думы Нижнего Новгорода по экологии Михаил Кузнецов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru