14 мая 2019, 10:58

Экопункт по приему вторсырья открылся в Нижнем Новгороде

Автор: Анна Андриевская 1066
Экопункт по приему вторсырья открылся в Нижнем Новгороде

Новый современный пункт приема вторсырья открылся в Московском районе Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, в пункте принимают: картон, бумагу, газеты, журналы, книги с обложками, алюминиевые банки, ПВД стрейч (прозрачные), ПЭТ бутылки, флакон ПНД (из-под моющих средств, шампуней, канистры), стекло (банки, бутылки), а также батарейки.

 Это уже пятый современный пункт по сбору вторсырья в городе. В следующем месяце планируется открыть такой же пункт на улице Березовской.

«В течение этого года будет установлено еще 30 новых пунктов приема вторсырья», - сообщил заместитель директора департамента благоустройства Нижнего Новгорода Алексей Краснов

По словам генерального директора управляющей компании ООО «Исток» Дениса Таврова, все открытые точки приема очень популярны.

«С каждым днем в пункты приема от жителей поступает всё больше и больше вторсырья. В связи с этим, два из них, расположенные на улицах Карла Маркса и Дьяконова, переведены на ежедневный режим работы до 18:00. Сейчас с учетом всех праздников и выходных пункты уже принимают 27 тонн вторсырья в месяц, хотя изначально мы рассчитывали выходить на показатель – 25 тонн. В дальнейшем планируем выходить на объем в 35 тонн в месяц. Поэтому с 1 мая все точки были переведены на безвыходной режим», - рассказал Денис Тавров

Нижегородская область планирует перейти на раздельный сбор мусора с 2020 года. Список пунктов приема вторсырья можно найти по ссылке. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru