13 марта 2019, 00:37

Электротеатр Станиславский собирает вторсырье для постановки «Гамлета»

Автор: Анна Андриевская 1622
Электротеатр Станиславский собирает вторсырье для постановки «Гамлета»

Электротеатр Станиславский совместно с Московским международным институтом запускает экологичный арт-проект по созданию объектов для премьеры «Гамлет» режиссера Ильи Козина. 

В течение трех месяцев главный художник Электротеатра и куратор проекта Анастасия Нефедова вместе художниками театра и студентами Института свободных искусств и наук ММУ, Британской высшей школы дизайна, Школы дизайна НИУ ВШЭ и свободными художниками будут создавать объекты-трупы. 

В создании объектов могут принять участие все желающие. Также есть возможность стать моделями-трупами. Участники проекта застынут в различных позах, после чего участники обмотают их скотчем и из получившейся оболочки создадут манекены-призраки, которые станут элементами сценографии в спектакле «Гамлет».

Костюмы для призраков художники создадут из переработанного целлофана и пластика. 

Проект, который может «быть», а может и «не быть», структурированная импровизация, в которой «нежити» взаимодействуют с актерами-«житями» на сцене. Это цикличная акция создания и разрушения, начиная от ресайклинга отходов для создания сценографии и заканчивая разрушением костюмов после сессии спектаклей. 

Проект стартует 15 марта, на протяжении всего времени в мастерской будут работать веб-камеры, за процессом можно будет следить в режиме реального времени. 

Подробная информация о проекте, а также ссылка на регистрацию на Timepad - здесь.

Чистый целлофан, пластиковые бутылки, пробки и упаковки от сигарет можно приносить в фойе Электротеатра, Школы Дизайна НИУ ВШЭ, МГУ и ММУ, где для сбора вторсырья установлены черные ящики.

Recycle является информационным партнером проекта. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru