26 ноября 2015, 21:05

Энергетические компании потеряют 2,2 трлн из-за глобального потепления

Автор: Анна Андриевская 1745
Энергетические компании потеряют 2,2 трлн из-за глобального потепления
Борьба с глобальным потеплением обойдется компаниям, которые специализируются на добыче нефти, газа и угля, в $2,2 трлн. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на агентство Bloomberg.
Агентство опубликовало доклад неправительственной исследовательской организации Carbon Tracker Initiative, в котором говорится, что финансовые потери ожидают энергетические компании в случае, если участники климатического саммита ООН в Париже достигнут договоренности об ограничении повышения температуры на Земле.
«Слишком мало энергетических компаний осознают, что им следует сократить инвестиции в добычу, чтобы снизить выброс газов в атмосферу и вписаться в установленные рамки. Альтернативные источники энергетики и климатическая политика уже снижают спрос на горючие источники энергии, игнорирование этого тренда просто добьет акционеров консервативных энергетических компаний», — цитирует издание соавтора доклада Джеймс Литон. Наибольшие риски ждут нефтяную индустрию. По оценкам Bloomberg, больше всего денег вложено в бесперспективные проекты в США - сумма составляет $412 млрд, на втором месте Канада — $220 млрд, третье место досталось Китаю — $179 млрд. Затем следуют Россия — $147 млрд и Австралия — $103 млрд. До этого стало известно, что крупнейшая в Европе страховая группа Allianz избавится от угольных активов в рамках устойчивого развития.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru