17 октября 2019, 00:58

Эрмитаж полностью перешел на раздельный сбор отходов

Автор: Анна Андриевская 1746
Эрмитаж полностью перешел на раздельный сбор отходов

Государственный Эрмитаж ввел повсеместно раздельный сбор отходов. Соответствующие контейнеры появились на всей территории музейного комплекса.

Теперь отходы можно сдать раздельно во входных зонах, на улицах и в помещениях музея. До этого контейнеры установили в большом дворе Зимнего дворца и Главном штабе, сообщает пресс-служба Эрмитажа. 

В контейнеры для раздельного сбора можно сдать три вида пластика — ПЭТ, ПНД и полипропилен. Собранный пластик хранится в больших контейнерах, затем сортируется и при помощи гидравлического пресса утрамбовывается в кипы. 

После этих процессов вторсырье отправляется в переработку. 

«Такое нововведение вызвало у сотрудников и посетителей музея понимание и желание улучшить экологию, а музею позволило сэкономить на расходах по оплате вывоза твердых бытовых отходов. За небольшой период времени было собрано и рассортировано около 500 кг пластика, 400 их них уже передано в переработку», — отмечают в пресс-службе Эрмитажа.

В Эрмитаже уже не первый год ведется сбор макулатуры. Контейнеры для нее установлены в служебных помещениях. Всего за три года собрано около 30 тонн бумаги. 

Кроме того, дирекция музейного комплекса планирует сдавать все накопленные при сортировке крышки от пластиковых бутылок на переработку благотворительным организациям, участвующим в акции помощи детям #добрые_крышечки.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru