5 декабря 2018, 01:11

В Финляндии выпустили биоразлагаемые деревянные трубочки для напитков

Автор: Анна Андриевская 1112
В Финляндии выпустили биоразлагаемые деревянные трубочки для напитков

Финская компания Stora Enso, один из крупнейших в мире производителей целлюлозы и бумаги, заявила о том, что разработала вместе со стартапом Sulapac полностью разлагаемые трубочки для напитков, сообщается в пресс-релизе компании.

Таким образом, в Финляндии надеются найти решение для глобальной проблемы пластиковых отходов.

Напомним, в октябре 2018 года депутаты Европарламента проголосовали за запрет неперерабатываемых пластиковых отходов. К ним относятся в том числе ватные палочки и соломинки для напитков.  

Новые соломинки начнут продавать уже во втором квартале 2019 года. Они изготовлены из древесины и натуральных связующих веществах. Соломинки полностью разлагаемы. 

«Миллионы пластиковых соломинок производятся и используются каждую неделю. Это самая экологичная трубочка для напитков в мире, которая может быть произведена в промышленном масштабе», - заявил основатель и исполнительный директор Sulapac Суви Хайми.

Компания Stora Enso, которая в том числе поставляла картонные коробки для упаковки iPhone, в последние годы переместила свой фокус в сторону от бумажной продукции, которая сократилась в Европе из-за популярности электронных книг. Они производят в том числе биоразлагаемую упаковку. 

Прототип новой трубочки для напитков представили на стартап-мероприятии, в Хельсинки, в котором приняли участие около 20 000 высокотехнологичных инвесторов и предпринимателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru