12 марта 2019, 01:21

Финляндия полностью откажется от угля на год раньше запланированного срока

Автор: Анна Андриевская 798
Финляндия полностью откажется от угля на год раньше запланированного срока

Правительство Финляндии объявило о том, что перестанет использовать уголь на год раньше планируемого срока. Об этом пишет Elektrovesti.net.

До этого Финляндия должна была отказаться от угольной энергетики к 2030 году. По прогнозам правительства, сделать это в стране смогут уже к 2029 году.

Кроме того, правительство страны выделит около 90 млн евро субсидий, которые могут быть использованы для развития альтернативных источников энергии. Половину из них направят на создание возобновляемой комбинированной генерации (тепла и электроэнергии), другую часть потратят на развитие технологий.

«Для смягчения климатических изменений выбросы парниковых газов должны быть снижены гораздо раньше, чем первоначально планировалось», — считает министр по защите окружающей среды Киммо Тииликайнен (Kimmo Tiilikainen). 

Финские энергетические компании не поддержали решение правительства. Например, глава компании Finnish Energy предупредил, что ускоренный отказ от угля будет связан с дополнительными государственными расходами и не улучшит состояние климата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru