23 марта 2020, 00:00

Франция может отказаться от раздельного сбора отходов из-за коронавируса

Автор: Анна Андриевская 1814
Франция может отказаться от раздельного сбора отходов из-за коронавируса

Во Франции из-за эпидемии коронавируса возможен возврат к системе сбора мусора в один контейнер для общих отходов. Это произойдет, если персонал компаний, занимающихся сбором, сортировкой и переработкой мусора перестанет выходить на работу в связи с временным закрытием предприятий по причине эпидемии, пишет La voix du nord.

Сейчас на севере Франции уже наблюдаются нарушения в работе системы сбора мусора. Отходы можно выбрасывать по-прежнему, не забывая отдельно складывать салфетки, бумажные полотенца и одноразовые маски. Их рекомендуется выбрасывать в завязанном пластиковом пакете.

При этом сбор крупногабаритного мусора больше не ведется. Такого рода отходы, а также химикаты, батарейки и строительный мусор рекомендуют хранить до тех пор, пока система сбора не будет восстановлена.

В некоторых городах, в том числе в Лилле, также появятся изменения в днях, времени, частоте и местах сбора.

Кроме того, городские власти в разных регионах готовятся к отмене раздельного сбора отходов. Например, в Дюнкерке приостановлен сбор органических отходов в зеленый контейнер и пластика, бумаги, картона и металла в синий контейнер. При этом обеспечивается только еженедельный вывоз отходов из коричневого контейнера для общего мусора.

Вероятно, что подобные изменения вступят в силу во всем регионе. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru