4 октября 2021, 16:17

Фудшеринг поможет спасти сезонный урожай яблок

Автор: Анна Андриевская 1928
Фудшеринг поможет спасти сезонный урожай яблок

Национальный центр спасения еды и заботы об экологии «Фудшеринг» предложил  москвичам помочь реализовать избыточный урожай яблок.

Дачники Подмосковья столкнулись в этом году с небывалым урожаем яблок - их оказалось слишком много, чтобы обработать и сохранить собственными силами. В результате большая часть урожая рискует оказаться на свалках.

АНО «Фудшеринг», занимающаяся распределением продуктов питания с истекающим сроком годности, обратилась в Правительство Москвы и ГБУ «Московские ярмарки» с просьбой предоставить места для сбора яблок в рамках ярмарок выходного дня.

Собранные таким образом яблоки волонтеры «Фудшеринга» распределят по благотворительным фондам и нуждающимся.

- С помощью фудшеринга возможно решить одновременно несколько больших задач, стоящих перед городом, – отмечает Александра Кумпан, руководитель направления развития АНО «Фудшеринг». – С одной стороны, эта инициатива позволяет сделать так, чтобы продукты не пропадали и не оказывались на свалках в период перепроизводства. С другой – это способ поддержать людей, оказавшихся в трудной ситуации, и оказать продовольственную помощь тем, кому она необходима. 

Идея сотрудничества проста: в отведенных городом местах желающие смогут передать яблоки волонтерам АНО «Фудшеринг». Весь собранный объем отправится на благотворительность – будет передан московским фондам, помогающим многодетным семьям, одиноким пенсионерам и гражданам с невысоким уровнем дохода. АНО «Фудшеринг» обеспечит прозрачность всей цепочки передачи яблок. 

Деятельность АНО «Фудшеринг» уже была поддержана Правительством Москвы – проект стал победителем ежегодной премии Мэра «Новатор Москвы» по направлению «Общественные проекты». 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru