3 июня 2022, 13:02

Garmin выпустил новую модель умных часов с солнечной зарядкой

Автор: Recycle 1580
Garmin выпустил новую модель умных часов с солнечной зарядкой

Garmin представила модель умных часов Forerunner 955 Solar за $600 с возможностью подзарядки солнечными лучами. Аналогичная модель гаджета без этой опции стоит на $100 меньше.

В модель Forerunner 955 Solar встроена зарядная линза Power Glass, которая преобразует прямой солнечный свет в энергию для подзарядки батареи часов.

В этом случае, при каждодневном пребывании пользователя часов на солнце не менее трех часов, гаджет может работать без внешней подзарядки до 20 суток.

Для активации полноценной работы солнечной зарядки необходима освещенность 50 тыс. люкс и желательно установка часов для падения на них прямого света. Такой уровень освещения можно получить в ясный солнечный день или с небольшими редкими облаками. От простых бытовых лампочек часы Garmin зарядить не получится.

В инструкции к устройству указано, что часы защищают себя от перегрева и автоматически прекращают солнечную зарядку, если внутренняя температура превышает пороговое значение. Также часы не заряжаются от солнечной энергии при подключении к внешнему источнику питания или при полной разрядке встроенного аккумулятора.

Garmin уже несколько лет выпускает часы с солнечными зарядками, но ранее в основном в них были линзы Sapphire, а сейчас на новые гаджеты ставится система Power Glass.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru