29 апреля 2022, 12:32

«Газпром» начал восстанавливать и повторно использовать автомобильные шины

Автор: Recycle 53324
«Газпром» начал восстанавливать и повторно использовать автомобильные шины

Оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Аэро» – успешно протестировал в международном аэропорту Шереметьево технологию восстановления грузовых автошин для аэродромных топливозаправщиков. Уникальное для авиаотрасли российское решение позволяет повысить срок эксплуатации шин, снизив экологическое воздействие при их замене и утилизации. До конца 2022 года «Газпромнефть-Аэро» планирует расширить применение технологии восстановления автошин, включив в проект все собственные предприятия в более чем 60 аэропортах России. 

Специальный состав, который используется при восстановлении автошин, увеличивает их грузоподъемность и теплоустойчивость. Двукратное увеличение высоты протектора улучшает сцепление с дорогой и повышает плавность хода топливозаправщиков. Технология восстановления шин прошла все необходимые испытания и сертифицирована по стандартам РТС.

Владимир Егоров, генеральный директор «Газпромнефть-Аэро»: 

«Повышение безопасности и эффективности заправки воздушных судов – один из приоритетов «Газпромнефть-Аэро». Мы первыми среди авиатопливных операторов России апробировали уникальную для отрасли технологию восстановления автошин. Сегодня в нашем операционном управлении находится свыше 300 топливозаправщиков, на которых ежегодно используются свыше 3 тыс. шин. После успешных испытаний в Шереметьево мы планируем внедрить это экологичное решение во всех наших предприятиях, что обеспечит экономический эффект в размере около 20 млн рублей».

Технология восстановления грузовых шин широко применяется в международных коммерческих перевозках. Повторное использование автомобильных покрышек позволяет снижать выбросы CO2 и экономить до 60% сырья, необходимого для производства новых грузовых шин. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru