2 сентября 2022, 12:58

«Газпромнефть» представил экологичное топливо с содержанием серы ниже 0,5%

Автор: Recycle 3812
«Газпромнефть» представил экологичное топливо с содержанием серы ниже 0,5%

«Газпромнефть Марин Бункер» - представил российским судоходным компаниям новое экологичное топливо с содержанием серы ниже 0,5%. Его рецептура включает компоненты летнего дизельного топлива и темных нефтепродуктов, что позволяет повышать эффективность его производства и последующего применения.

Производство нового экологичного судового топлива обеспечено на терминалах компании в Санкт-Петербурге, Архангельске и Новороссийске. Топливо поставляется для бункеровки во все 35 российских портов деятельности «Газпромнефть Марин Бункер» в том числе для заправки судов на Северном морском пути.

До конца 2022 года планируется реализовать свыше 200 тыс. тонн нового типа нефтепродукта.

"Газпром нефть» выступает одним из лидеров процесса декарбонизации морских перевозок в России. Компания заблаговременно, до вступления экологических требований МАРПОЛ-2020, разработала и приступила к промышленному выпуску низкосернистых судовых топлив по оригинальным рецептурам. Продукты с содержанием серы ниже 0,5% производят Омский и Московский НПЗ компании, а также топливные терминалы «Газпромнефть Марин Бункер».



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru