23 ноября 2015, 21:11

Генетически модифицированный лосось признан безопасным для здоровья

Автор: Анна Андриевская 1589
Генетически модифицированный лосось признан безопасным для здоровья
Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) впервые в истории разрешило употреблять в пищу генетически модифицированную рыбу. Об этом сообщает научно-популярный портал Naked Science.
Таким образом, специалисты одобрили употребление в пищу лосося AquaAdvantage, в котором FDA не нашло отличий в питательных и биологических свойствах по сравнению с обычным.
По мнению ученых, фрагмент ДНК, внедряемый рыбе для ускорения роста, не наносит ей вреда. Однако благодаря ему рыба набирает вес в 2–3 раза быстрее обычного лосося, а для ее разведения нужно на 25% меньше корма. Лосось AquAdvantage - это генетически модифицированная форма обычного атлантического лосося, разработанная и созданная корпорацией AquaBounty Technologies. Гормон роста для нее был получен из крупнейшего тихоокеанского лосося — чавычи. Для поддержания активности гормона используется генетический материал американской бельдюги — также самого крупного представителя своего семейства. «FDA тщательно проанализирована информация о лососе AquAdvantage, представленная AquaBounty. Управление определило, что рыба соответствует нормативным требованиям, и употребление в пищу продуктов питания из рыбы является безопасным», - заявила директор Центра ветеринарной медицины FDA Бернадетт Данхэм.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru