8 июля 2020, 01:16

Германия первой из крупных экономик откажется от угля и ядерной энергетики

Автор: Анна Андриевская 2232
Германия первой из крупных экономик откажется от угля и ядерной энергетики

Правительство Германии согласовало поэтапный план по отказу от угля и ядерной энергетики. В парламенте одобрили законопроекты, которые предусматривают закрытие последней угольной электростанции к 2038 году. Регионы, лишившиеся прибыли, получат дотации в размере 45 млрд долларов.

Как пишет Хайтек, этот план – часть энергетического перехода страны на «зеленую» энергию. Если этот план сработает, то Германия станет одной из крупнейших экономик, отказавшихся от неэкологичных способов получения энергии.

Германия уже обязалась закрыть все атомные электростанции к концу 2022 года. Последнюю шахту по добыче черного угля Германия закрыла в 2018 году, но продолжает импортировать топливо и добывать собственные запасы бурого угля.

«Дни угля в Германии сочтены, — заявила министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности ФРГ Свенья Шульце. — Германия является первой промышленно развитой страной, которая оставляет позади как ядерную энергию, так и уголь».

Однако местные активисты Greenpeace считают, что инициатива недостаточно радикальна, а новые законы не могут значительно сократить выбросы парниковых газов.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru