9 октября 2019, 14:02

Германия примет закон о защите климата

Автор: Анна Андриевская 1712
Германия примет закон о защите климата

Федеральный кабинет министров Германии сегодня представил проект Закона о защите климата, который устанавливает юридически обязательные цели в области защиты климата на каждый год и для каждого отдельного региона страны.

Это делает Германию первой страной, имеющей обязательную программу для нейтрализации парниковых газов. Впервые в законе закреплена климатическая цель Германии стать к 2050 году углеродно нейтральной. Сейчас закон будут обсуждать в немецком парламенте - Бундестаге. 

«Мы решили, что климатические цели Германии впервые станут юридически обязательными. В будущем станет ясно, что произойдет, если территория отклонится от согласованного климатического курса. Мы учимся на ошибках прошлого. Закон о защите климата существенно улучшит совместную работу федерального правительства в области защиты климата. Отныне все министерства являются министерствами по защите климата», - уверена федеральный министр охраны окружающей среды Свенья Шульце.

Впервые Закон о защите климата предписывает законом, сколько CO2 каждый регион может выделять каждый год. Четко количественные и поддающиеся проверке отраслевые цели применяются для каждого года с 2020 по 2030 годы. 

Кроме того, в законе впервые предусмотрена цель нейтрализации парниковых газов к 2050 году для Германии. До настоящего времени целью федерального правительства на 2050 год было сокращение выбросов CO2 на 80-95 процентов. Таким образом, новая цель является четким сигналом для всех отраслей промышленности своевременно подготовиться к экономике без ископаемых ресурсов. 

Сегодня Федеральный кабинет министров также принял решение по Программе изменения климата до 2030 года. 

Программа содержит большое количество комплексных мер, которые должны быть приняты решением Кабинета министров в конце этого года. В то же время было решено, что воздействие этой программы на защиту климата будет оценено двумя независимыми экспертами. Результаты экспертных заключений будут впоследствии опубликованы.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru