1 апреля 2019, 11:43

Город в Финляндии полностью перейдет на возобновляемую энергетику

Автор: Анна Андриевская 1328
Город в Финляндии полностью перейдет на возобновляемую энергетику

Финский город Лахти с населением 120 тысяч человек полностью откажется от каменного угля и перейдет на возобновляемые источники энергии.

Местная компания Lahti Energia использовала последнюю партию угля. С 1 апреля город должен полностью перейти на возобновляемые источники энергии. При этом 10 лет назад больше половины энергии в городе получали за счет каменного угля, пишет Elektrovesti.net.

Чтобы достичь цели, в Лахти откроют экологичную биокотельную Kymijarvi III мощностью 190 МВт. Благодаря ей доля возобновляемого биотоплива и топлива вторичного происхождения превысит 80%, что, в свою очередь, уменьшит выбросы углекислого газа. Для работы котельной будет использоваться биомасса - отходы производственных этапов переработки древесины.

В котельную уже инвестировали 165 млн евро. Она будет почти полностью функционировать в режиме замкнутого цикла, а производимый в процессе работы конденсат чище, чем питьевая вода в Финляндии.

Лахти считается самым экологичным городом Финляндии. Он также регулярно участвует в конкурсе за звание Зеленой столицы Европы. 

Как в Финляндии обращаются с мусором, можно прочитать здесь.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru