6 июля 2018, 15:48

Госдума приняла закон о восстановлении вырубленных лесов

Автор: Анна Андриевская 629
Госдума приняла закон о восстановлении вырубленных лесов
Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, чтении закон об обязательном восстановлении вырубленных лесов, сообщает Агентство городских новостей «Москва».
«Теперь каждый, кто строит автомобильные, железные дороги, линии электропередач, трубопроводы, газопроводы обязан будет высадить столько же саженцев, сколько он вырубил при строительстве объекта инфраструктуры», - заявил специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.
По закону, лес должен быть восстановлен на лесных участках, предоставленных в аренду, постоянное бессрочное пользование или безвозмездное пользование. Теперь лица, вырубающие леса, должны будут восстановить их в границах территории субъекта РФ на землях лесного фонда или на землях иных категорий, на площади, равной площади вырубленных деревьев. При этом, однако, уточняется, что обязанность по выполнению работ по восстановлению лесов не распространяется на лиц, использующих леса для эксплуатации линейных объектов, для геологического изучения недр, для разработки месторождений полезных ископаемых, при осуществлении ими рубок в границах созданных охранных зон, предназначенных для обеспечения безопасности граждан.   Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.