Рассылка
2 июня 2014, 21:14

Greenpeace сыграл в футбол у магазина Adidas с призывом отказаться от химикатов в одежде

Автор: Лидия Глазко 965
Greenpeace сыграл в футбол у магазина Adidas с призывом отказаться от химикатов в одежде

Активисты Greenpeace сыграли в футбол у магазина Adidas в Санкт-Петербурге. Таким образом они решили призвать спонсора грядущего Чемпионата мира по футболу выполнить свои обещания и отказаться от опасных веществ, которые были обнаружены в одежде и обуви бренда.

Ранее Greenpeace  провел исследование, которое обнаружило опасные химические вещества в бутсах, голкиперских перчатках Adidas и даже официальном мяче Чемпионата Brazuca. Образцы товаров для анализа были приобретены в официальных магазинах 16 стран мира, в том числе и в России.

Участники акции вышли к магазину Adidas с босыми раскрашенными ногами, обращая внимание общественности на то, что в нынешней ситуации всем любителям футбола приходится либо играть босыми, либо носить на себе продукцию, содержащую токсичные вещества. Пер- и полифторированные химические соединения, о которых идет речь, влияют на горманальную систему человека и наносят серьезных ущерб окружающей среде.

Greenpeace уже находил в продукции Adidas вредные примеси: в спортивной экипировке, детской и в повседневной одежде бренда. Тогда, в 2011 году, Adidas публично пообещал отказаться от использования токсичных веществ в своей одежде, однако позже пренебрег своими обещаниями. Активисты Greenpeace провели акции в 35 городах и 10 странах мира, более 10 тысяч человек подписали обращение к бренду с призывом избавить от химии.

Пожалуйста, подпишитесь на нас Вконтакте и Facebook. Нам важна ваша поддержка!