25 мая 2020, 09:52

Гринпис России требует создать систему сбора медицинских отходов

Автор: Анна Андриевская 1998
Гринпис России требует создать систему сбора медицинских отходов

Гринпис России призывает отправить обращение главе Роспотребназдора и потребовать вслед за введением масочного режима создать систему сбора медицинских отходов.

По мнению представителей экоорганизации, на улицах нужно установить контейнеры для сбора у населения масок, перчаток, лекарств с истёкшим сроком годности. Затем такие отходы должны быть утилизированы как опасные. 

Одноразовые маски и перчатки нельзя выбрасывать в общие урны, ведь они могут инфицировать другой мусор, а также тех, кто эти урны обслуживает. Лечебные учреждения и аптеки давно собирают медицинские отходы раздельно, а города — нет.

Несмотря на то, что в большинстве регионов России ввели масочный или масочно-перчаточный режимы, и в одной только Москве теперь образуется больше 18 тонн таких отходов каждый день, Роспотребнадзор пока не торопится принимать меры по их утилизации.

Гринпис предлагает присоединиться к обращению и потребовать от Роспотребнадзора внести изменения в санитарно-эпидемиологические нормы, чтобы стало возможным создать национальную систему сбора медицинских отходов от населения.

Подробности и отправить обращение - по ссылке.   



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru