8 мая 2018, 04:09

Гринпис России запустил всероссийский опрос о качестве воздуха

Автор: Анна Андриевская 997
Гринпис России запустил всероссийский опрос о качестве воздуха
Гринпис России запустил всероссийский опрос о качестве воздуха и транспортной ситуации, чтобы разобраться какие меры по улучшению качества воздуха действуют в городах России. По статистике, основным источником загрязнения воздуха в большинстве крупных городов страны является транспорт. Чтобы разобраться в ситуации, эксперты Гринпис России отправили в апреле запросы в администрации около 80 крупных российских городов и регионов.
После того, как специалисты Гринпис России получат и обобщат информацию, будет составлен рейтинг городов, в которых проблема загрязнения воздуха решается эффективнее всего.
В опросе могут принять участие все желающие. В нем люди могут указать, что они считают главным источником загрязнения воздуха в своих городах, и оценить меры, которые местные власти предпринимают для снижения выбросов вредных веществ от транспорта. Как сообщает Гринпис, результаты опроса будут представлены в конце мая. Как ожидается, они помогут экологам более объективно оценить ситуацию и конструктивно вести переговоры с администрациями городов. Принять участие в опросе можно по ссылке. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru