13 марта 2019, 11:53

Гринпис выпустил интерактивную карту загрязнения воздуха в России

Автор: Анна Андриевская 1860
Гринпис выпустил интерактивную карту загрязнения воздуха в России

В рамках проекта #ГринписВоздух Greenpeace России выпустил интерактивную карту «SOS! ВОЗДУХ». На ней в можно узнать, где находятся источники потенциального загрязнения воздуха: автодороги с разной интенсивностью движения, свалки ТЭЦ, различные заводы и другие. 

«Это первый в России проект, где собрана настолько полная информация по автодорогам и стационарным объектам, с которыми связан риск загрязнения воздуха, постам мониторинга и «горячим точкам», из которых приходит больше всего жалоб», - заявлено на сайте Greenpeace России. 

«Где, вдохнув полной грудью, вы ощутите, будто у вас полный рот пыли? На воздух каких городов и районов чаще всего жалуются местные жители? И как повлиять на ситуацию с загрязнением воздуха?» - ответы на эти вопросы также можно найти на карте.   

 Кроме того, специалисты Greenpeace предлагают заполнить соответствующую форму, если вы регулярно чувствуете загрязнение воздуха и неприятный запах. Greenpeace отправит все обращения в Роспотребнадзор с требованием провести проверку.

По закону государственные органы обязаны реагировать на обращения граждан в рамках своих полномочий, а за качество воздуха в жилых зонах отвечает именно Роспотребнадзор. Если кто-то жалуется на загрязнение воздуха, они должны провести проверку. И, если тревога была не ложной, Роспотребнадзор должен принять меры.

Подробная информация о карте и дополнительная информация – по ссылке. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru