30 апреля 2021, 10:50

Гёте-институт и «Бумага» запустили экологичный подкаст «Послезавтра»

Автор: Анна Андриевская 2102
Гёте-институт и «Бумага» запустили экологичный подкаст «Послезавтра»

Гёте-институт и «Бумага» запускают «Послезавтра». Это специальный сезон подкаста Science Bar Hopping, целиком посвященный экологии и климату. В нем авторы подкаста обсудят с экспертами, что будет с нашей планетой: как мы влияем на климат, а климат — на нас.

Первый эпизод посвящен теме производства и потребления пищи. Как производство еды влияет на климат? Почему дешевые продукты в магазинах на самом деле обходятся нам очень дорого? Отчего огромная часть продовольствия пропадает? И как мы можем изменить свои привычки в питании, чтобы снизить воздействие на окружающую среду?

Вместе с гостями ведущая Ангелина Давыдова разбирается, как перестать выкидывать «лишние» продукты, зачем менять сельское хозяйство и могут ли кафе и рестораны стать более экологичными.

Герои подкаста:

Ханс Херрен — швейцарский исследователь, специализирующийся на вопросах сельского хозяйства и устойчивого развития. Президент Миллениум-института в Вашингтоне, а также основатель и председатель совета фонда Biovision, базирующегося в Цюрихе.

Ольга Полякова и Анна Балахонцева — представительницы проектов «Трава» и «Еда спасет мир». Последний занимается организацией кейтеринга из спасенной еды, а также исследует проблемы пищевых потерь.

Ася Сеничева — директорка спецпроектов «Бумаги», которая в качестве эксперимента неделю питалась выброшенными продуктами.

Наталья Беляева — заместитель председателя комитета по переработке отходов и вторичным ресурсам «Деловой России», куратор проект «ЭкоХорека», который занимается переработкой отходов в ресторанах.

Ведущая подкаста — экологическая журналистка Ангелина Давыдова.

Подробности и ссылки на подкаст - здесь.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru