5 марта 2020, 11:18

В Хабаровске открылся пункт приема вторсырья

Автор: Светлана Сучкова 2298
В Хабаровске открылся пункт приема вторсырья

На территории бывшего завода «Дальдизель» в Хабаровске» заработал пункт приема отсортированного мусора.

Здесь принимают бытовые отходы от жителей, которые сортируют их дома, сообщает портал «Губерния». Пункт работает  шесть дней в неделю, что очень удобно для населения. Обычно сознательные хабаровчане накапливали пластик и другие отходы дома и сдавали их во время разовых акций.

«Люди готовы сортировать, готовы сдавать, а сдавать некуда. И родилась идея сделать большой стационарный пункт, чтобы и жители, и предприятия, то есть какие-то мелкие частники вроде магазинов и офисов, могли сдавать вторсырье, а не просто выбрасывать его», – рассказала руководитель пункта приема вторсырья Екатерина Дзюбан.

Перед открытием помещение бывшего заводского цеха очистили от завалов, провели электричество. В дальнейшем предполагается подключить отопление, сделать удобный подъезд и парковку.

Сейчас в пункте принимают одежду, батарейки, макулатуру, пластик, стекло и бытовую электронику. Перед сдачей вторсырье нужно подготовить – например, помыть пластик и удалить этикетки. В ближайшее время здесь должна появиться прессовальная машина, это позволит сэкономить площадь для складирования пластика.

Когда в пункте приема отходов наберется по сто килограммов разных видов сырья, их отправят на местные предприятия, которые занимаются переработкой. В Хабаровском крае работает десять таких организаций.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru