Рассылка
5 июня 2018, 23:30

ИКЕА начала принимать ненужное постельное белье на переработку

Автор: Анна Андриевская 6655
ИКЕА начала принимать ненужное постельное белье на переработку
Компания ИКЕА запустила сервис по приему постельного белья для повторного использования и в переработку в своих магазинах по всей России. С 5 июня 2018 года покупатели могут сдать ненужное постельное белье в любом магазине ИКЕА в России, сообщил пресс-центр компании. С декабря 2017 года по май 2018 года в Москве магазин ИКЕА Белая Дача совместно с торговым центром МЕГА Белая Дача протестировали сервис по приему ненужного постельного белья от покупателей. Он имел большой успех, после чего ИКЕА приняла решение сделать акцию постоянной.
«Одна из главных задач ИКЕА — помочь сделать экологичный образ жизни доступным и комфортным для большого количества людей. Поэтому мы и реализуем подобные проекты, которые позволяют всем неравнодушным более рационально подходить к переработке отходов. Мы хотим, чтобы забота об экологии стала частью повседневной жизни наших покупателей», — заявила Наталья Бенеславская, руководитель отдела по экологии и социальной ответственности розничной сети ИКЕА.
Сдать белье можно в отделе ИКЕА Сервис во всех магазинах сети. Принимаются наволочки, простыни и пододеяльники любых производителей, цветов, размеров, изготовленных из любых материалов.
Каждый покупатель получит купон на скидку 15% для покупки нового комплекта белья в магазине ИКЕА.
Партнером сервиса стал благотворительный фонд «Второе дыхание», который постоянно оказывает помощь людям в сложной жизненной ситуации. Постельное белье после сортировки будут передавать нуждающимся, а непригодное для дальнейшего использования белье отправят на переработку, где из него изготовят обтирочные изделия. Они востребованы на заводах, в типографиях, лабораториях и автосервисах. Для изготовления обтирочных изделий часто используют новые ткани: если дать ненужным наволочкам и простыням вторую жизнь, это сбережет литры воды, потраченной на выращивание хлопка. Кроме того, этот шаг поможет уменьшить количество мусора, попадающего на свалки.