Рассылка
18 августа 2015, 00:16

ИКЕА с сентября будет продавать только светодиодные лампочки

Автор: Дмитрий Левенец 1194
ИКЕА с сентября будет продавать только светодиодные лампочки

C сентября 2015 года ИКЕА переводит весь ассортимент ламп и светильников на светодиодные источники света. Светодиоды (LED) – это источники света, которые потребляют на 85 процентов меньше энергии, чем традиционные лампы накаливания, а срок их службы достигает 20 лет.

«Светодиоды – это революция в области освещения. С учетом того, что счета за электричество постоянно растут, а глобальное потребление энергии быстро увеличивается, светодиодное освещение внесет важный вклад в изменение ситуации. Мы считаем, что у всех должна быть возможность использовать у себя дома более экономичные и эффективные решения, поэтому мы приложим все усилия для того, чтобы наши цены на светодиодные лампы оставались доступными максимально широкому числу покупателей», - говорит Стив Говард (Steve Howard), директор по устойчивому развитию Группы компаний ИКЕА.

Одно из важнейших направлений стратегии устойчивого развития ИКЕА «Да – людям и планете!» – мотивировать и предоставить возможность миллионам людей более ответственно относиться ко всему, что их окружает. Компания предлагает товары и решения, которые помогут покупателям уменьшить негативное воздействие на окружающую среду, более рационально использовать ценные природные ресурсы, а также сократить свои расходы за счет использования инновационных решений для дома.