13 ноября 2018, 03:36

По инициативе активистов в Мурманске установили первые дог-боксы

Автор: Анна Андриевская 660
По инициативе активистов в Мурманске установили первые дог-боксы

В Мурманске установили первые дог-боксы – специальные контейнеры с пакетами для собачьих экскрементов, с помощью которых можно сразу убирать за животными во время прогулки. Об этом сообщает Агентство социальной информации.

Дог-боксами широко пользуются в разных странах мира. В Мурманске проект по созданию и установке дог-боксов разработала Мария Познацанина из муниципального молодежного Центра творчества и социальной адаптации. Она выиграла грант в размере 35 тысяч рублей на создание и установку пяти таких конструкций.

Их конструкция предполагает наличие одноразовых совков. Собачнику достаточно взять их, убрать за своей собакой и выкинуть пакет в ближайший мусорный контейнер или урну. 

«Других мест для этих отходов в городе нет, и городские документы не устанавливают, куда именно их нужно выкидывать», — пояснила АСИ автор проекта, начальник Центра творчества и социальной адаптации Мария Познацанина.

Контейнеры сделаны яркими и заметными, их украсили фигурами животных. Они сразу вызвали интерес местных жителей. 

Активисты планируют установить в Мурманске допольнительные дог-боксы. Те, кто хочет поддержать акцию, могут обратиться в Центр творчества и социальной адаптации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru