30 декабря 2021, 02:42

В Италии могут навсегда запретить разведение животных ради меха

Автор: Анна Андриевская 14348
В Италии могут навсегда запретить разведение животных ради меха

Таким образом, Италия может стать 16-й европейской страной, запретившей звероводство.

Итальянский сенат проголосовал за одобрение поправки к закону, согласно которой в стране будет навсегда запрещено разведение пушных зверей и закроется 10 оставшихся звероводческих ферм, сообщает PROfashion.ru.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято парламентом в ближайшие недели.

Ожидается, что в рамках одобренной поправки Италия запретит разведение норок, лисиц, енотовидных собак и шиншилл, а все действующие фермы будут закрыты к 30 июня следующего года. В течение 2022 года фермеры получат компенсацию за  потерянный бизнес на общую сумму 3 млн евро. 

- За 30 лет борьбы за права животных это лучшая победа. Наконец, парламентское голосование санкционирует прекращение невыносимых страданий, причиняемых животным во имя выгоды и тщеславия, — прокомментировала член парламента Микела Виттория Брамбилла, которая в последние годы проводила кампанию за благополучие животных. 

Однако Марк Оатен, главный исполнительный директор Международной меховой федерации, заявил, что этот шаг еще находится на ранней стадии, поскольку не был одобрен в соответствии с бюджетным законодательством.  

- Будет жаль, если запрет действительно станет законом, потому что фермеры потеряют свой доход, а мы помешаем регулируемому и устойчивому сельскохозяйственному сектору быть свободным в ведении хозяйства, — заявили в правительстве. 

Среди стран, где введен запрет на звероводство, - Дания, Австрия, Бельгия, Хорватия, Чехия, Норвегия, Словакия, Нидерланды и другие.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru