9 июня 2014, 20:15

Калькулятор Greenpeace: сколько стоит принесенная из магазина упаковка?

Автор: Лидия Глазко 1972
Калькулятор Greenpeace: сколько стоит принесенная из магазина упаковка?

Каждый раз, делая покупки в магазине, мы платим не только за продукты, но и за их упаковку, которая потом выбрасывается в мусорное ведро: стеклянные бутылки, тетра-пак, пластиковая тара, полиэтиленовые пакеты - 80% всех этих отходов можно использовать повторно или переработать.

Greenpeace России запустил калькулятор, с помощью которого можно посчитать, сколько на самом деле стоит «бесплатная» магазинная упаковка. Для этого нужно заполнить пустые ячейки в таблице цифрами, которые соответствуют количеству покупаемых вами продуктов. Здесь также нужно указать частоту посещаемости супермаркетов, после чего калькулятор выдаст сумму, которую вы ежедневно и ежегодно тратите на упаковку продуктов.

Greenpeace России также подготовил список полезных экологических советов о том, как правильно и экологично ходить по магазинам, нанося минимум ущерба окружающей среде. Среди рекомендаций – продукты в упаковке большего размера, отечественные товары, бумажные пакеты или собственные многоразовые сумки, камеры хранения для сумок вместо полиэтиленовой пленки и многое другое.

Пожалуйста, подпишитесь на нас Вконтакте и Facebook. Нам важна ваша поддержка!



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru