12 августа 2021, 13:45

Канадцы спроектировали электромобиль, способный майнить криптовалюту

Автор: Анна Андриевская 2694
Канадцы спроектировали электромобиль, способный майнить криптовалюту

В Канаде разработали удивительный электрокар – он умеет «майнить» криптовалюту. Такую машину под названием Spiritus создал стартап из Канады Daymac. Это первый в мире автомобиль, способный давать своему обладателю такую прибыль. Сколько удалось заработать, она передает водителю в онлайн-режиме.

Как пишет car.ru, президент стартапа Daymac Альдо Байоччи обещает, что будущий электрокар сможет порадовать своего хозяина фразами в духе: «Я отправил 10$ на ваш онлайн-кошелёк. Приятного дня». Прототип машины уже создан, в конце июня он начал майнить Bitcoin и Doge. Об этом, как и о других событиях из жизни электромобиля можно узнать в режиме реального времени, посмотрев прямые эфиры на YouTube-канале компании.

По словам автора проекта, работать со своим криптовалютным портфелем владельцы электрокаров будут через кошелек Nebula. Известно, что майнинг вызывает заметные энергозатраты. Что важно, работу с криптовалютой в проекте обеспечивают солнечные панели, установленные в электрокаре. Объединить машину и майнинг удалось, соединив в логическую цепочку бортовую электронику автомобиля, солнечные панели на крыше, облачные технологии и блокчейн.

Что касается подробностей о строении машины, то в салоне электромобиля могут находиться два человека. Особенность конструкции в том, что она будет претендовать на звание самого быстрого трёхколёсного автомобиля в мире. Два колеса электрокара расположены в передней части и одно в задней.

Запас хода в базовой версии рассчитан на 300 км (такие варианты будут стоить около 20 тысяч долларов, что сегодня составляет примерно 1,5 миллиона рублей). Предполагается, что в топовой комплектации автомобиль сможет разгоняться до 100 километров в час всего за 1,8 секунды. Его хода хватит на 480 км, а стоимость такой модели – от 154 тысяч долларов.

Создатели стартапа прогнозируют, что неординарный электромобиль будет пользоваться большим спросом. Их массовый выпуск намечен на 2023 год. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru