Картошку фри на вынос будут подавать в упаковке из картофельной кожуры
Итальянские дизайнеры разработали упаковку из картофельной кожуры, в которой можно будет продавать картошку фри, пишет Upakovano.ru.
Симоне Каронни, Пьетро Гаэли и Паоло Стефано Джентил решили таким образом проблему не только создания упаковки для картошки, но и отходов, которые образуются во время ее приготовления.
Они придумали технологию Peel Saver, благодаря которой картофельные очистки можно высушить и размягчить, а затем создать из них волокно, которое в дальнейшем используют для создания упаковки.
Полученный материал полностью создан из картофельных очисток и 100 % биоразлагаемый. Кроме того, после использования он может продолжить свой жизненный цикл в качестве корма для животных или удобрения для растений.
«Традиционная упаковка уличной еды имеет небольшое время использования, почти мгновенно становясь отходами, — отмечает Каронни. — Peel Saver станет экологичным решением проблемы, которое ориентировано на замену бумажной упаковки с пластиковым покрытием»