1 апреля 2014, 20:37

Казаки проследят за сортировкой мусора

Автор: Дмитрий Левенец 1912
Казаки проследят за сортировкой мусора

В России c 2016 года введут обязательный раздельный сбор мусора. Выкидывать отходы в одном мешке будет запрещено, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на правительство РФ. За соблюдением закона будут следить специальные патрули, в том числе и добровольцы. Возможно, для выполнения этой задачи будут привлечены казаки. Они будут дежурить у мусорных контейнеров и следить, чтобы россияне сортировали мусор перед тем, как его выкинуть.

Инициатором введения обязательной сортировки отходов выступил депутат Госдумы Геннадий Малахов. Он обратился с письмом к правительству, которое согласилось с его доводами. В своем обращении Малахов писал, что раздельный сбор мусора положительно отразится на российской экономике и окружающей среде.

В Европе действует следующая система обозначения разного вида мусора: стекло (зеленый цвет), газеты и печатная продукция (синий), картон и пластиковые упаковки (желтый), пищевые отходы (черный), батарейки (коричневый), пластиковые бутылки (оранжевый). Какая система будет применяться в России, пока неизвестно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru