30 апреля 2019, 15:04

Каждый третий россиянин готов отказаться от товаров в неперерабатываемой упаковке

Автор: Анна Андриевская 125680
Каждый третий россиянин готов отказаться от товаров в неперерабатываемой упаковке

Компания Ipsos провела масштабное социологическое исследование об отношении потребителей к упаковке. Как выяснилось, каждый десятый опрошенный в России считает, что избыточная упаковка является одной из трех главных экологических проблем страны. На нее следует обратить внимание властям.

Согласно данным Гринпис России, 82 процентов россиян  беспокоит, что мы стали использовать слишком много одноразовых, неперерабатываемых товаров и упаковки, например, пакетов и трубочек для напитков. 

Отмечается, что обеспокоенных этой проблемой россиян больше, чем американцев, шведов и японцев. 

Кроме того, каждый второй россиянин заявил, что готов повторно использовать одноразовые пакеты и бутылки. Еще 31 процент опрошенных могут отказаться от товаров в неперерабатываемой упаковке. 

«Мы знаем, что каждый шестой россиянин уже отказался от использования одноразовой пластиковой тары и упаковки. Ещё больше людей готовы экологизировать свои потребительские привычки, если супермаркеты создадут для этого благоприятные условия. Простая возможность покупать широкий ассортимент продуктов питания без избыточной пластиковой упаковки позволит предотвратить образование десятков тонн пластика, ежедневно направляющихся на мусорные полигоны России. Результаты опроса Ipsos совершенно ясно указывают, что покупатели хотят таких изменений», — говорит Александр Иванников, эксперт проекта «Ноль отходов» Greenpeace. 

Онлайн-опрос проводила независимая исследовательская компания Ipsos с 22 февраля по 8 марта 2019 года в 28 странах мира. В опросе приняли участие 19,5 тысяч респондентов. 

На сайте экологической организации можно подписать обращениек супермаркетам о том, чтобы они исключили из своего ассортимента товары в избыточной упаковке. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru