25 февраля 2019, 16:53

В Китае начали бороться с мусором по технологии российских экоактивистов

Автор: Анна Андриевская 1296
В Китае начали бороться с мусором по технологии российских экоактивистов

23 февраля на острове Хайнань в городском округе Санья прошел первый экоквест «Чистые Игры» в Китае.

Мероприятие организовала Wu Zhi Zhou Tourist Island при поддержке ассоциации по сохранению океана Blue Ribbons, местной экодеревни и первой профессиональной женщины-серфера Китая Дарси Лью.

Экоквест провел основатель проекта Дмитрий Иоффе и координатор проекта в регионах Дмитрий Селин.

 «Мы приехали помогать нашим китайским товарищам в борьбе за экологию. “Чистые Игры” стали для них открытием. Почти все участники приехали из соседнего города, — делится впечатлениями Дмитрий Иоффе. Я окончательно осознал, что мы проводим игру в Китае, когда местная жительница сделала из бамбука огромные китайские палочки, чтобы собрать весь мусор, который лежал далеко в колючих кустах».

Мероприятие посетили более 100 человек: местные жители, туристы и временно проживающие иностранцы.

Во время игры участники собрали около двух тонн мусора, половина отходов отправились на переработку.

«Защищая природу, мы защищаем себя. “Чистые Игры” – очень интересная методика. Это очень захватывающий способ помогать нашей планете. В будущем с такими играми мы сможем привлечь больше неравнодушных людей», – организатор Чистых Игр в Китае Дарси Лью. Проблема мусора на популярном у туристов острове Хайнань очень актуальна. В местах, где отдыхает большинство туристов, местные власти активно убирают мусор. Однако большинство отходов приплывает из моря, с каждым годом ситуация только ухудшается.

Ассоциация по сохранению океана Blue Ribbons — значимая в Китае некоммерческая организация, которая  сотрудничает с властью, крупным бизнесом и уже более 10 лет очищает пляжи о. Хайнань.

«Чистые Игры» — это командные соревнования по очистке территорий от мусора и разделению отходов. Увлекательная игра с призами и подарками, где участники решают экологические загадки, делают фото-чекины, ищут артефакты, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. Статистика игр ведётся в реальном времени на сайте и в мобильном приложении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru