14 января 2021, 00:00

Климатические бедствия привели в 2020 году к рекордным страховым выплатам

Автор: Анна Андриевская 1402
Климатические бедствия привели в 2020 году к рекордным страховым выплатам

Стихийные бедствия, одна из главных причин которых климатические проблемы, в прошлом году привели к рекордным страховым выплатам. Речь идет о десятках миллиардов долларов.

Как напоминает bloomberg.com, к примеру, циклон «Амфан», случившийся в мае в Бенгальском заливе, стал самым дорогостоящим для страховых компаний событием. Вызванное им вынужденное перемещение 4,9 млн человек стоило 13 млрд долларов.

Впрочем, отчеты страховых компаний не гарантируют адекватной оценки событий. Их расценки в богатых и бедных странах различаются. Но в 2020 году Южный Судан перенес одно из самых сильных наводнений в своей истории. Стихия погубила 138 человек и уничтожила все посевы. А самое существенное количество страховых выплат получили Штаты. 

США на первом месте в списке стран, пострадавших от изменения климата в финансовом отношении. Их ущерб оценен в 60 млрд долларов. Главная причина – нетипично сильный сезон ураганов в Атлантике. Случилось 30 штормов, ущерб от них не менее 41 млрд долларов. Кроме того, они вынудили покинуть свои дома около 200 тыс. человек в США, а также в Центральной Америке и Карибском бассейне.

- Наводнения в Азии, нашествие саранчи в Африке, ураганы в Европе и Америке – главное, что климатические бедствия продолжат убивать планету. Жизненно важно, чтобы в 2021 год нам удалось изменить ситуацию», — заявила представитель международной гуманитарной организации Christian Aid Кэт Крамер.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru