25 декабря 2018, 15:16

Комментарий дня: Что «М.Видео-Эльдорадо» будет делать с ненужной техникой

Автор: Recycle 958
Комментарий дня: Что «М.Видео-Эльдорадо» будет делать с ненужной техникой

Как уже писал Recycle, группа «М.Видео-Эльдорадо» и ассоциация СКО «Электроника и утилизация» (объединяет LG, Indesit, Panasonic, Dell, Ariston) планируют запустить проект по сбору на постоянной основе старой бытовой и электронной техники. В дальнейшем техника и электроника будут утилизированы.

О проекте, а также о том, что именно сеть магазинов планирует делать с ненужной техникой, рассказала Валерия Андреева, руководитель департамента по связям с общественностью группы «М.Видео – Эльдорадо».

 — Проект еще не запущен, М.Видео и Эльдорадо только рассматривают разные варианты и механики по сбору техники и контролю перевозок и утилизации.

Для нас действительно важно отследить и проконтролировать, чтобы техника была переработана, а не выброшена по дороге.

 В 2018 году нам удалось запустить полностью контролируемый процесс для батареек – с полным контролем и соблюдением законодательных норм по хранению и транспортировке этого типа отходов, сейчас батарейки принимают 80 магазинов М.Видео в Москве и области, в 2019 году к ним добавится еще около 400 точек М.Видео и Эльдорадо по всей России.

Магазины, где принимаются батарейки, оборудованы боксами со сменными резервуарами, директора магазинов получили сертификацию по работе с данным видом отходов, перевозку осуществляет лицензированный партнер. Батарейки утилизирует «Мегаполисресурс». За месяц пилотного проекта компания собрала около 400 кг батареек. 

 Проекты по утилизации входят в стратегию Группы по социальной ответственности, одно из направлений которой – сохранение и защита российской дикой природы. 

М.Видео и Эльдорадо отказались от пластиковых пакетов, используют энергосберегающие лампы и поддерживают восстановление лесов и сохранение заповедных территорий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru