23 апреля 2021, 00:00

Комплекс обработки и обезвреживания ТКО построен в Тульской области

Автор: Анна Андриевская 2934
Комплекс обработки и обезвреживания ТКО построен в Тульской области

Глубина переработки твердых коммунальных отходов на новом объекте в Тульской области составляет до 68% от общего объема отходов, что превышает требования нацпроекта «Экология».

В состав объекта входит полная технологическая цепочка обработки ТКО: мусоросортировочный комплекс, участок гидросепарации и участок бесконтактного расщепления полимеров, сообщает Российский экологический оператор.

Создание высокоэффективных объектов, позволяющих кратно увеличить количество отходов, вовлекаемых во вторичный оборот и значительно уменьшить их захоронение, несомненно, положительно повлияет на улучшение экологической ситуации в регионе. Это и является целью проводимой государственной реформы в области обращения с отходами, — заявил заместитель генерального директора ППК РЭО Евгений Карелов.

Применение технологии обезвреживания методом гидросепарации подразумевает разделение отходов на отдельные фракции с помощью жидкости с понижением класса опасности отходов. Расщепление полимеров будет происходить бесконтактно с помощью низкотемпературного пиролиза, в результате которого образуется парогазовая смесь и зольноуглеродистый остаток.

Парогазовая смесь направляется на автономную работу установок, исключая потребность во внешних энергоресурсах, а зольно-углеродистый остаток абсолютно безвреден и может применяться для формирования техногрунта.

На КПО ведется постоянный экологический контроль сертифицированными лабораториями.

— Внедрение современных технологий на комплексных объектах ТКО позволит повысить эффективность обращения с отходами. Для Тульской области – это и дополнительное стимулирование развития промышленности, и создание новых рабочих мест, — добавил Евгений Карелов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru