На конференции обсудят проблему пищевых отходов в России
15 апреля 2021 г. с 12:00 до 13:50 (по московскому времени) состоится конференция «Продовольственные потери и пищевые отходы: глобальные тенденции и российские реалии», организованная Институтом маграрных исследований Высшей школы экономики и Отделением ФАО для связи с Российской Федерацией.
Участники мероприятия рассмотрят проблемы оценки продовольственных потерь и пищевых отходов (ПППО) в России и мире, обсудят передовые мировые практики сокращения ПППО и возможность их применения в России.
Докладчики:
· Роберт ван Оттердейк, специалист ФАО в Европе и Центральной Азии по вопросам развития агропромышленного сектора и лидер региональной инициативы SAVE FOOD
· Туан Тиммерманс, руководитель программы в сфере устойчивых продовольственных цепочек, Государственный исследовательский университет в Вагенингене, Нидерланды
· Лиз Гудвин, старший научный сотрудник и директор отдела продовольственных потерь и пищевых отходов, Институт мировых ресурсов
· Сигрид Вертхейм-Хекк, доцент в сфере устойчивых продовольственных систем, Государственный исследовательский университет в Вагенингене, Нидерланды
· Юлия Бунина, бизнес-партнер по устойчивому развитию, IKEA
Подробную информацию и программу мероприятия можно найти по ссылке https://inagres.hse.ru/flw/
Рабочие языки: русский и английский (с синхронным переводом).
Для участия необходимо пройти регистрацию.