9 января 2019, 13:45

До конца января можно помочь высадить новые елки взамен вырубленных к Новому году

Автор: Анна Андриевская 512
До конца января можно помочь высадить новые елки взамен вырубленных к Новому году

К всероссийской акции «100 тысяч новых елок стране», которую запустил проект «ПосадиЛес» в преддверии Нового года, уже присоединились 430 россиян. С их помощью будут высажены 3245 деревьев, сообщает пресс-служба движения ЭКА.

Участвуя в акции, жители России могут частично компенсировать лесные потери от вырубки елей и сосен к празднику.

Чтобы принять участие в акции, нужно выбрать на сайте проекта PosadiLes.ru количество деревьев, внести взнос на их посадку и оформить сертификат о вкладе в восстановление леса.

Активисты движения ЭКА посадят новые ели на пострадавших лесных территориях в регионах весной 2019 года. Сама акция продлится до конца января. 

За три года реализации проекта «ПосадиЛес» удалось посадить более 420 тысяч деревьев в 16 регионах России. В народном финансировании посадок приняли участие более 3600 человек.

На сайте можно оплатить посадку любого количества деревьев либо подписаться на ежемесячный платеж. Посмотреть отчеты с посадок можно здесь

Движение ЭКА, основавшее проект «ПосадиЛес», занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года и за это время посадило более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru