7 декабря 2018, 14:29

Кроноцкий заповедник объявил набор волонтеров на 2019 год

Автор: Анна Андриевская 830
Кроноцкий заповедник объявил набор волонтеров на 2019 год

Кроноцкий заповедник объявил всероссийский набор добровольцев на 2019 год, сообщается на сайте заповедника.

Подавать заявки на участие в волонтерской программе заповедника могут все желающие. Волонтеры смогут провести три недели на территории Долины гейзеров и кальдеры вулкана Узон, уникальных озерах Курильское и Кроноцкое, Пихтовой рощи и Семячикского лимана, тихоокеанского побережья и подножия действующих вулканов.

Добровольцам предстоит заниматься научно-исследовательской работой, расчисткой и обустройством троп. В обязанности волонтеров также входят хозяйственные и строительные работы, реализация сувенирной продукции. 

«Волонтеры, которые ежегодно посещают наши особо охраняемые природные территории, совершенно незаменимы для Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника им. Т. Шпиленка. Многие, кстати, как раз после посещения кордонов в рамках экскурсий и подают заявки в качестве добровольцев. Кроме того, мы надеемся, что в добровольческой программе будет участвовать больше жителей Камчатки – это даст возможность лучше узнать природу родного края. Хочется поздравить всех наших неравнодушных посетителей с Международным днем волонтера и пожелать сохранить задор и желание безвозмездно помогать в деле охраны природы», – сказал директор ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Петр Шпиленок. 

Кроноцкий заповедник организует доставку добровольцев вертолетом из города Елизово на кордоны. С остальными условиями нахождения волонтеров на заповедной территории можно ознакомиться по ссылке. Там же нужно заполнить заявку на волонтерскую деятельность. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru