5 октября 2018, 16:51

«Лента» установила контейнеры по приему батареек в 24 новых городах

Автор: Анна Андриевская 4176
«Лента» установила контейнеры по приему батареек в 24 новых городах

К проекту Duracell и единственного в России завода по переработке батареек «Мегаполисресурс» присоединилось 24 новых города. В них компания «Лента» установила 100 контейнеров по приему отработанных батареек.

В частности, новые контейнеры появились в магазинах Москвы и Московской области, Омске, Новокузнецке, Красноярске, Оренбурге, Воронеже и других. 

«Лента» стремится поддерживать проекты, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду и улучшение экологической ситуации в городах присутствия компании. Мы очень довольны первыми результатами совместного проекта с Duracell. Начав заниматься проблемой сбора и переработки батареек достаточно давно, совместно с Duracell мы смогли существенно расширить географию и нарастить объемы сбора. Сегодня в проекте участвует уже 31 город, и мы не планируем останавливаться на достигнутом», - прокомментировал генеральный директор компании «Лента» Ян Дюннинг.

Масштабный проект производителей батареек Duracell и завода по переработке элементов питания «Мегаполисресурс» был запущен в декабре 2017 года. 

«Лента» присоединилась к проекту в апреле 2018 года. Тогда специальные контейнеры появились в 32 гипермаркетах сети в Новосибирске, Казани, Самаре, Челябинске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде. За 5 месяцев работы (май-сентябрь) на утилизацию передали более пяти тонн использованных батареек. 

Переработка батареек позволяет возвращать назад в производство 94% вторичных материалов. Батарейки Duracell уже состоят из переработанных материалов. Участники проекта будут и дальше расширять его географию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru