1 июля 2020, 12:17

Леонардо Ди Каприо стал продюсером фильма о гонках на электромобилях

Автор: Анна Андриевская 2092
Леонардо Ди Каприо стал продюсером фильма о гонках на электромобилях

Актер и защитник окружающей среды Леонардо Ди Каприо стал продюсером фильма And We Go Green. Он посвящен «Формуле E», классе автогонок, в которых участвуют электромобили. Соревнования проводятся по всему миру, награды вручают и гонщикам, и производителям.

Режиссерами фильма And We Go Green стали Фишер Стивенс и Малкольм Венвилл.  Как сообщает livekindly, речь в документальной ленте пойдет о сезоне гонок 2017-2018 годов. В And We Go Green на экране появится несколько знаменитостей. В картине снялся Орландо Блум, известный своим этичным подходом к питанию. Сам ДиКаприо выступил не только продюсером, на также исполнил роль в фильме.

Он уже не в первый раз участвует в подобных проектах – в 2016 году снялся в документальном фильме об изменении климата «До потопа». Кроме того, Ди Каприо регулярно инвестирует средства и другими способами поддерживает устойчивые и зеленые альтернативы.

«Формула E» была запущена в 2014 году, она официально признана FIA (International Internationale de l'Automobile), руководящим органом для гонок уровня «Формулы-1».

Главная особенность соревнований элекромобилей – они не оставляют углеродного следа и не способствуют изменению климата. Отсутствие шума и вредных выбросов позволяют проводить такие гонки даже в центрах городов.

- Мы - первопроходцы глобального внедрения экологически чистого транспорта, такого результата мы достигаем, совершенствуя технологии, - говорят о своем подходе к устойчивому развитию в «Формуле E». – Работаем над улучшением инфраструктуры городов, популяризируем электрический транспорт, рассказываем о преимуществах электромобилей. Мы хотим стимулировать людей к переходу на электротранспорт.

По данным консалтинговой компании McKinsey, в 2018 году продажи электромобилей выросли на 63%. Но, хотя речь идет о приросте на более чем 2 миллиона машин, пока это все равно только лишь 2,2% от общего объема рынка легковых автомобилей.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru