Леонардо Ди Каприо рассказал о пользе веганских бургеров
Леонардо Ди Каприо рассказал в своем Инстаграме о пользе веганских бургеров, пишет портал Vegetarian.
Так, он поделился со своими 26 миллионами последователями докладом веганского стартапа Beyond Meat, согласно которому, традиционное производство говядины является более опасным для окружающей среды, чем создание бургеров на основе растительных компонентов.
Стартап Beyond Meat, в который инвестировал Ди Каприо, занимается производством растительной альтернативы традиционному мясу.
По словам актера, переход к растительному мясу, разработанному Beyond Meat, поможет значительно сократить наше влияние на климат.
«Говядина – один из самых ресурсоемких продуктов в нашем рационе, – пишет актер. – Beyond Meat несет миссию вывести животное из уравнения. Их растительный 1/4 фунтовый Beyond Burger использует на 99% меньше воды, на 93% меньше земли, генерирует на 90% меньше выбросов парниковых газов и использует почти на 50% меньше энергии, чем при производстве одного говяжьего 1/4 фунтового бургера. Горжусь быть инвестором в #futureofprotein».