6 июня 2019, 11:50

«Лесной бальзам» выпустил ополаскиватель во флаконе из 100% перерабатанного пластика

Автор: Анна Андриевская 1556
«Лесной бальзам» выпустил ополаскиватель во флаконе из 100% перерабатанного пластика

В экологической секции Недели российского ритейла компания Unilever представила произведенный в России ополаскиватель для полости рта «Лесной бальзам», флакон которого на 100% состоит из локального вторичного пластика. Новинка появилась в продаже с 1 июня 2019 года.

Сырьем для флакона стал уже бывший в употреблении пластик, который после нескольких стадий обработки, очистки и формования был превращен в гранулу, а затем – в новую бутылку для выпуска косметической продукции Unilever.

Такой пример реальной экономики замкнутого цикла полностью отвечает долгосрочной стратегии Unilever по переходу к 2025 году на использование пластиковой упаковки, которая будет на 100% пригодна для дальнейшей переработки, вторичного использования или компостирования и как минимум на 25% состоять из вторсырья.

К началу 2020 года бренд «Лесной бальзам» планирует перевести во флаконы, на 100% состоящие из переработанного пластика, уже половину своего портфеля ополаскивателей (а это на данный момент более 20 наименований).



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru