17 августа 2021, 01:57

11-летний англичанин отправился в пеший поход, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии

Автор: Анна Андриевская 8590
11-летний англичанин отправился в пеший поход, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии

Джуд Уокер, 11-летний мальчик из Англии, отправился в свою личную Одиссею ради спасения планеты от экологической катастрофы. Он идет в Лондон из северной Англии пешком, чтобы собрать подписи к петиции, призывающей правительство ввести налог на выбросы углерода.

Как сообщает Reuters, во многом Уокера вдохновила на его пешее путешествие экоактивистка Грета Тунберг. На пути к британскому парламенту в Вестминстере, в центре Лондона, мальчику уже пришлось выдержать серьезные подъемы, промокнуть под дождем и сомневаться, правильным ли было его решение отправиться в путь. Но все-таки Уокер уверен: остановить глобальное потепление можно, только введя углеродный налог. Такой шаг станет для человечества решающим.

В дорогу 11-летний ребенок отправился вместе со своей матерью Тэмсин Уокер. Они планируют преодолеть 340-километровое расстояние от Йоркшира до Лондона за 21 день. На некоторое время к ним присоединялись и другие родственники. Обычно за день семья преодолевает 16 км.

Во время пути Уокер стремится привлечь внимание к петиции с призывом ввести налог на выбросы углерода. Ее уже подписало около 57 000 человек. Если петиция соберет 100 000 подписей, она будет рассмотрена парламентом.

Накануне ноябрьской конференции ООН по климату, которая пройдет в Шотландии, Уокер призывает к решительным шагам. Только так можно замедлить изменение климата и избежать катастрофы.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru