7 февраля 2019, 13:14

В Литве появился Tinder для знакомства с собаками в приютах

Автор: Анна Андриевская 818
В Литве появился Tinder для знакомства с собаками в приютах

В январе разработчики из Литвы выпустили приложение GetPet для Android. С его помощью все желающие могут выбрать себе собаку из приюта, пишет Meduza.

Приложение сделано по образу Tinder. Так, у животных есть свои профили с фотографиями и описаниями от первого лица. В профиле можно получить информацию о поле, возрасте собаки, а также других деталях.

«Это похоже на Tinder, но с собаками», —  говорит Вайдас Гецявичюс, один из создателей приложения. — «Можно договориться о встрече с собакой и позвать ее на свидание».

Механизм знакомства также взят из Tinder. Если собака понравилась, нужно нажать на «сердечко», если нет – на крестик. Пока в базе около 140 собак из литовских приютов.

В приюте можно увидеть понравившегося питомца и решить, хотите ли вы забрать ее к себе. Как отмечает издание, в течение первых двух недель наставники из GetPet будут помогать советами.

Пока приложение работает только в Литве, все описания там тоже на литовском. В будущем в приложении появятся кошки и другие животные. 

Авторы приложения уже отметили, что оно пользуется популярностью, каждый день одна-две собаки находят новых хозяев. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru