24 сентября 2018, 00:18

В Лос-Анджелесе запретили продажу меха

Автор: Анна Андриевская 1814
В Лос-Анджелесе запретили продажу меха

Городской совет Лос-Анджелеса принял решение запретить продажу меха животных на территории города. Запрет был принят единогласно и вступит в силу через два года. 

«Мы больше не будем замешаны в бесчеловечной и мерзкой торговле мехом, которая продолжается уже много лет. Этим мы подадим пример всему штату и всей стране в целом», — отметил инициатор запрета, глава муниципалитета Лос-Анджелеса Боб Блюменфельд.

Лос-Анджелес станет самым крупным городом мира, в котором не будут продавать мех. Сейчас его уже нельзя купить в Сан-Франциско, Западном Голливуде и Беркли.

До этого стало известно, что на Лондонской неделе моды, которая ежегодно проходит в сентябре, впервые не будет представлена одежда из натурального меха. Это первый из крупнейших модных показов, который полностью откажется от меха, сообщил Британский модный совет.

Модельеры и организаторы показов приняли такое решение под давлением многочисленных организаций по защите животных. 

Под влиянием активистов от использования меха уже отказались крупные модные дома:  Versace, Jimmy Choo, Michael Kors, Gucci, Armani, Vivienne Westwood, Calvin Klein, Ralph Lauren, Lacoste, Tommy Hilfiger, Hugo Boss.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru