Ложка в шоколадном яйце Kinder Joy станет бумажной
Kinder Joy

Ложка в шоколадном яйце Kinder Joy станет бумажной

У кондитерских изделий Kinder Joy появится бумажная ложечка, пригодная для переработки.

Производитель изготовит новые ложки из высококачественной первичной бумаги и упакует их в пластиковую пленку с помощью сверхзвуковой технологии. Как сообщили в Ferrero, изделие уже протестировали на безопасность и пригодность к переработке. Его также положительно оценили родители и дети. Внедрение такой ложки позволит компании сократить использование пластика более чем на 1,5 тыс. тонн в год.

В 2021 году новинку начнут продавать в странах Евросоюза, а в 2022 году — во всем мире. К 2025 году компания-производитель Ferrero (бренды Kinder, Raffaello, Ferrero Rocher, Nutella и другие) планирует полностью перейти на упаковку, пригодную для переработки, повторного использования или компостирования.

Это станет возможным в рамках инициативы «Новая экономика пластмасс» (New Plastics Economy), реализуемой фондом Эллен Макартур (Ellen MacArthur Foundation) в сотрудничестве с Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Компания Ferrero присоединилась к ней в октябре прошлого года. Программа объединяет более 850 организаций по всему миру. Ее цель состоит в том, чтобы создать условия для повторного использования пластика и минимизации количества пластиковых отходов.

«Наши последние инициативы, включая 100% перерабатываемую ложку для упаковки Kinder Joy, исследования группы, направленные на поиск химических способов переработки упаковки, а также сотрудничество с другими заинтересованными сторонами в разработке руководящих принципов экодизайна, — все это важные шаги на нашем пути к достижению поставленной цели», — отметил директор по упаковке Ferrero Фабио Мора.